• Tuesday 22nd of October 2024 10:28:09 AM

Mobil Listrik ISEN MULANG Mesin UPR Lolos Seleksi Laporan Desain Kendaraan KMHE 2024

Palangka Raya, 1 Agustus 2024 – Pendidikan Teknik Mesin, FKIP UPR, dengan bangga mengumumkan bahwa Mobil Listrik ISEN MULANG berhasil lolos dalam Seleksi Laporan Desain Kendaraan pada ajang Kompetisi Mobil Hemat Energi (KMHE) 2024. Prestasi ini diraih dalam kategori Urban Motor Listrik, sebuah pencapaian membanggakan yang menegaskan komitmen FKIP UPR terhadap inovasi dan teknologi ramah lingkungan.

Mobil Listrik ISEN MULANG adalah hasil kerja keras tim mahasiswa dan dosen Pembimbing Dr. Harie Satiyadi Jaya, S.T., M.T (sekaligus sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Teknologi Kejuruan). Mobil ini didesain dengan fokus pada efisiensi energi, performa, dan keberlanjutan. Tim proyek berhasil mengembangkan sebuah kendaraan yang tidak hanya hemat energi tetapi juga memiliki desain yang modern dan fungsional untuk penggunaan perkotaan.

KMHE 2024 merupakan ajang kompetisi bergengsi yang diikuti oleh berbagai universitas terkemuka di Indonesia. Seleksi Laporan Desain Kendaraan adalah tahap awal yang sangat kompetitif, di mana setiap tim harus menunjukkan inovasi, keunggulan teknis, dan potensi aplikatif dari desain kendaraan mereka. Lolosnya Mobil Listrik ISEN MULANG dalam seleksi ini menunjukkan kualitas dan potensi besar dari desain kendaraan yang dihasilkan oleh tim FKIP UPR.

Setelah lolos dalam seleksi laporan desain, tim Mobil Listrik ISEN MULANG akan mempersiapkan diri untuk tahap selanjutnya di KMHE 2024. Tim akan fokus pada pengembangan dan penyempurnaan kendaraan agar siap menghadapi tantangan di kompetisi utama. Dukungan dan semangat dari seluruh civitas akademika FKIP UPR diharapkan dapat memberikan dorongan tambahan bagi tim dalam mencapai kesuksesan lebih lanjut.

Lolosnya Mobil Listrik ISEN MULANG dalam Seleksi Laporan Desain Kendaraan KMHE 2024 merupakan langkah penting dalam perjalanan FKIP UPR untuk menjadi pelopor dalam inovasi teknologi hijau. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama universitas tetapi juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa dan peneliti untuk terus berkarya dan berinovasi. (nwy)