• Tuesday 22nd of October 2024 10:32:49 AM

Kegiatan Persiapan Pendidikan Teknik Mesin FKIP UPR untuk Pameran HUT RI ke-79

Palangka Raya, 1 Agustus 2024 – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP Universitas Palangka Raya (UPR) tengah melakukan persiapan intensif untuk mengikuti pameran inovasi teknologi. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara perayaan HUT RI yang akan berlangsung pada 17 Agustus 2024.

Mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP UPR bekerja sama untuk menampilkan berbagai inovasi dan proyek unggulan dalam pameran tersebut. Beberapa karya yang akan dipamerkan antara lain adalah prototipe mobil hemat energi, mini cultivator pertanian, dan alat peraga pendidikan yang dirancang oleh mahasiswa.

Salah satu inovasi yang akan menjadi sorotan dalam pameran adalah mobil hemat energi yang dirancang untuk urban perkotaan. Prototipe ini diharapkan dapat membanu tmeningkatkan efisiensi kerja dan mengurangi penggunaan bahan bakar fosil. Selain itu, tim juga akan memamerkan beberapa proyek robotik yang dirancang untuk aplikasi industri dan pendidikan.

Pameran ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian acara perayaan HUT RI ke-79 di Univerisitas Palangka Raya, yang akan menampilkan berbagai inovasi dan produk unggulan dari berbagai institusi pendidikan, lembaga penelitian, dan industri. Kegiatan ini bertujuan untuk memperlihatkan perkembangan teknologi dan inovasi yang telah dicapai oleh bangsa Indonesia.

Melalui partisipasi dalam pameran ini, Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP UPR berharap dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Selain itu, dalam kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan program studi dan hasil karya mahasiswa kepada masyarakat luas. (nwy)